Французский Иностранный Легион

«Наши старшие товарищи сумели умереть За славу Легиона, Мы тоже все погибнем, если надо, Следуя традиции.»




— Отрывок из «Le Boudin», официального марша Легиона          


КОМПЛЕКТОВАНИЕ

Комплектация в Иностранном Легионе фото 1

ПРИНЦИП комплектования легиона состоит в наборе добровольцев из числа иностранных граждан, а также граждан Франции. Несмотря на многонациональный состав легиона, единственным командным языком является французский, изучению которого новобранцы уделяют определенное время на начальном этапе своей подготовки. В принципе, за исключением офицеров, в легионе может вообще не быть граждан Франции. В настоящее время в его рядах проходят службу выходцы более чем из ста различных государств. Французов не более одной трети, да и те в основном выходцы из французской Канады, Бельгии или Швейцарии.

В настоящее время в состав легиона входят два полка, которые занимаются отбором новобранцев и их подготовкой. Прием кандидатов осуществляют восемнадцать вербовочных пунктов, расположенных в различных городах Франции. Несмотря на бытующую легенду, в легион уже давно не принимают людей с преступным прошлым.

На вербовочном пункте у кандидата проверяют документы, производят досмотр личных вещей, первичное медицинское обследование, проводят собеседование, в ходе которого задают общие вопросы, выясняя цель прибытия, вероисповедание, сведения о родителях. Здесь же новобранцу присваивают новое имя, дату и место рождения. У кандидата изымают ненужные личные вещи и выдают спортивный костюм. После этого кандидатов привлекают к различным работам.

Кандидатам предстоит еще одна медкомиссия перед отправкой в отборочный лагерь 1-го полка в Обани. Здесь проводится более тщательное медицинское обследование новичков.

Комплектация в Иностранном Легионе фото 2

ПЕРВЫЙ иностранный полк, дислоцированный в Обани, занимается только набором и первичной подготовкой новобранцев.

Прибывших в полк новобранцев вновь обыскивают и после этого из собственных вещей оставляют только туалетные принадлежности, полотенце, тапочки, словарь и выдают две пары трусов, спортивную одежду, бритвенные и туалетные принадлежности, а также постельное белье. Распорядок в полку такой же, как и на вербовочном пункте и отличается только в мелочах.

В полку кандидаты в легионеры проходят отборочный курс, который длится три недели. В это время наивные романтики, слабо представляющие реальную жизнь в легионе, имеют возможность спуститься с небес на землю и покинуть ряды этого прославленного соединения. Кроме того, кандидат может быть отчислен в случае несоответствия его физических, психических и умственных способностей тем требованиям, которые предъявляет к новобранцам современный легион.

Комплектация в Иностранном Легионе фото 3

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ тест, как правило, проводит капрал. Объяснения идут на французском или языке кандидата, в зависимости от его желания и национальности легионера проводящего с вами тест. Этот тест состоит из множества заданий, которые следуют одно за другим в течение 1,5 — 2 часов. На каждый тест отводится определенное время.

Медицинский тест проводится в отдельном здании. Обычно туда вызывают группу из 10-12 человек. Придя в здание, все раздеваются до нижнего белья и садятся ждать на лавочки. Медкомиссия состоит из 3 этапов и включает в себя проверку здоровья, сдачу анализов, ответы на вопросы врача.

Физический тест состоит только из кросса, который проходит всегда утром. Бегут только те, кто успешно прошел медкомиссию. Кросс проходит на стандартном стадионе с длиной круга 400 метров. Перед бегом в каптерке выдают футболки и номера. На стадион, расстояние до которого приблизительно 1-1,2 км, кстати, не идут, а бегут. Прибежав туда, группа строится на старте и начинает бег на время. За 12 минут необходимо пробежать не менее 2,8 км.


Вверх