Французский Иностранный Легион

«Наши старшие товарищи сумели умереть За славу Легиона, Мы тоже все погибнем, если надо, Следуя традиции.»




— Отрывок из «Le Boudin», официального марша Легиона          


"РУЖ"

Руж

ТЕХ, КТО прошел "гестапо", ждет этап под названием "Руж" — от французского слова "rouge" — красный. Название пошло с тех пор, когда прошедшие все испытания кандидаты, ожидая отправки в учебный лагерь, поверх рукава носили красную повязку. Теперь это правило отошло, но название осталось.

На утреннем построении полка в пятницу вызывают группы на тесты и работы, затем вызывают претендентов на "Руж".

Затем кандидатов начинают называть по списку. Те, чьи фамилии прозвучали, выходят и строятся на месте, где стоит "Руж". Всего отбирают, как правило, 18 человек. Когда названа фамилия последнего, для остальных звучит команда "цивиль". Те, кто не попал в "Руж", сдают казенные вещи, получают свои, а также деньги за пребывание в легионе в зависимости от количества дней, после чего отправляются домой.

Оставшихся в "Руже" бреют наголо. Затем новички получают ботинки и военную форму, которую носят военнослужащие легиона, за исключением берета с кокардой, а также новую спортивную форму, но уже с эмблемами легиона. Потом их переселяют в отдельную комнату. Теперь все свое время новобранцы проводят друг с другом.

"Ружовцы" несут ночную вахту при входе на территорию учебного центра и при входе в здание (смены длятся по 2 часа), а соответственно и спят меньше, чем остальные легионеры. К хозяйственным работам их не привлекают, зато для "Руж" значительно увеличивается интенсивность физических тренировок. Так проходит неделя. В четверг новобранцы принимают присягу и получают зеленый берет с традиционной кокардой легиона.


Вверх